
Les fûts Mercier standards




ÉGALEMENT DISPONIBLE : CHÊNE AMÉRICAIN Disponible en 225L et 300L CHÊNE D’EUROPE DE L’EST Disponible en 225L
ÉGALEMENT DISPONIBLE :
CHÊNE AMÉRICAIN Disponible en 225L et 300L
CHÊNE D’EUROPE DE L’EST Disponible en 225L
LES CHAUFFES TRADITIONNELLES MERCIER
Depuis 1960, la Tonnellerie Mercier est devenue maitre dans l’art de la chauffe traditionnelle.
Son bousinage lent à coeur et à température maitrisée, caractéristique de la maison Mercier,
apporte ainsi à vos vins volume en milieu de bouche et longueur en finale.
Déclinées de légère à forte, nos chauffes traditionnelles sauront répondre à toutes les spécificités
que requièrent l’élevage de vos vins :
Chauffe légère (LT) :
bois frais et minéralité, mise en avant du fruit, apport structurant et gras avec une influence aromatique limitée.
Chauffe moyenne (MT) :
très grande complexité aromatique (vanillé, floral, fruité, grillé), rondeur et apport structurant modéré.
Chauffe moyenne plus (MT+) :
présence prédominante de notes toastées (pain grillé, épices, toffee, chocolat), apport aromatique intense.
Chauffe forte (HT) :
se caractérise par la présence de notes boisées, chocolatées et empyreumatiques dominantes.
NOUVEAUTÉ MERCIER

La Chauffe Dune vient compléter la gamme de chauffes traditionnelles Mercier par une méthode
unique combinant un temps de chauffe maitrisé et l’utilisation d’un brasero dédié avec système de
circulation d’air pour une chauffe toute en douceur et très légèrement marquée.
Elle confère au vin souplesse, complexité et élégance ainsi que minéralité et respect de son terroir.